27 de agosto de 2013

Crumble de pêssego e framboesa

Não se trata nem de decoração nem de fotografia, os dois temas que mais aparecem por aqui. É uma receita tão boa e tão fácil que tenho que vos mostrar:

  1. Cortar 3 ou 4 pêssegos grandes em pedaços pequenos (ou triturar numa máquina!) e juntar um punhado de framboesas.
  2. Colocar a fruta num pirex de ir ao forno e polvilhá-la com açúcar amarelo.
  3. Misturar (até parecer areia fina) 200g de farinha, 80g de açúcar e 80g de manteiga. Juntar amêndoa triturada (que se compra nos supermercados). Colocar por cima da fruta.
  4. Levar ao forno a 180º até ficar dourado (entre 10 a 15 min). Caso goste, servir com uma bola de gelado de natas.
As amêndoas, que ficam torradas no forno, dão um toque crocante ao crumble e a mistura de pêssegos com framboesas corta o doce. É muito bom, e recomendo vivamente que experimentem esta receita enquanto há pêssegos!

Bon appetit!

***
O pirex é do Continente e tem um preço óptimo e a toalha impermeável é da Cath Kidston.

Fotos: Marta Valente
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1 comentário

  1. tenho um pirex igual e acho que esta é uma ótima receita para o estrear. vamos ver se ainda consigo encontrar pêssegos ou nectarinas nesta altura. :)

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