17 de maio de 2016

Salada ao jantar

São vários os motivos que nos fizeram implementar os jantares de salada lá em casa.

A M* e o V* diziam sempre que não gostavam de alface, também por nossa culpa que raramente a servíamos em casa: quisemos mudar isso, quisemos incluir mais legumes e verduras nos jantares. Para além disso, gostamos de dar uma volta a pé depois de jantar e por isso precisamos de jantares de rápida preparação.
 
Alguns exemplos:
1. alface, milho, tomate, camarões e morangos;
2. alface, tomate, grão e abacate
3. alface, milho, maçã e salmão fumado (escondida, uma salada de beterraba e maçã para mim, que adoro beterraba)
4. alface, cubinhos de peru com mel, gengibre e limão, e espargos
7. salada clássica de atum (Tenório), grão e tomate
8. queijo fresco, rabanetes e uvas
9. base de feijão verde com ovo, uvas, maça e nozes
 
Na verdade, as saladas que vos mostro são bastante comuns, mas tentamos pôr sempre qualquer coisa divertida - um molho de iogurte com hortelã, fruta (uva, maçã, morangos, laranja) ou frutos secos. Tentamos que sejam coloridas e apelativas, que é meio caminho andado para os pequeninos gostarem.
 
Adorava que me dessem ideias, que às vezes sinto que preciso de mais imaginação para novas receitas! Se quiserem, fotografem e usem #saladaaojantar. Assim vamos partilhando ideias!
 

3 comentários:

  1. Todas com um aspecto delicioso! Adoramos saladas!

    ResponderEliminar
  2. Olá Marta, duas sugestões muito simples mas super saborosas, ambas com alface como base, numa acrescentar beterraba cozida ( ha no pingo doce em vácuo) cortada aos cubos ou palitos como preferir, e cebola frita ( loja ikea) bem temperada com sal grosso, azeite e vinagre balsâmico. Outra com exactamente os mesmos ingredientes e tempero , mas substituir a beterraba por framboesas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mariana,
      Que óptimas sugestões, vou experimentar! Obrigada pelas dicas:)

      Eliminar

 
Its Monday But Its Ok! © 2013.

Design by The Blog Boat